网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

激发普查成果活力 扩展数据应用服务——市发改局课题组到我局座谈调研

信息来源:本网 发布日期:2021-09-07 分享:

  9月3日,市发改局会同课题组到我局开展座谈调研,深入了解中山市第七次全国人口普查相关普查成果资料。

  课题组由市发改局社会发展科、省社科院省人才发展研究中心和社会学与人口学研究所共同组成,就中山市第七次全国人口普查开展情况、主要特征、学龄人口现状、各镇街分布情况、流动人口占比等具体数据情况开展调研,对数据变动趋势特征、人口数据应用等问题交流了意见,并现场对相关的指标口径、分析方法、普查资料开发等统计信息进行了沟通。我局党组成员、副局长陈子宏,统计普查中心负责同志等参加了座谈会。

图片1.png

  根据《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》规定和国务院统一部署,中山市于2020年完成了第七次全国人口普查现场登记工作,汇集了丰富翔实的普查数据,今年5月18日向社会发布了主要数据公报。为做好普查资料开发应用和分析研究工作,目前正组织力量制定普查数据开发利用规划,加紧对普查数据资料开展分析研究。同时围绕各级党委政府和社会各界关心的热点问题,做好数据查询和应用服务,发挥普查数据的价值,深化普查成果运用。