网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局牛犇带队深入企业调研和开展数据质量核查

信息来源:本网 发布日期:2020-11-18 分享:

  11月11日,为更好地发挥统计监测职能、提高统计服务基层的水平和数据质量,市统计局党组成员、副局长牛犇同志带领能源统计科业务骨干赴板芙镇开展调研和数据质量核查,走访了中山益达服装有限公司、马田弹力带(中山)有限公司、中山市凌峰照明电器有限公司和中山市金原墩木业制品有限公司。

  在企业座谈会和实地参观生产车间时,牛犇同志听取了企业相关情况介绍,仔细询问企业行业当前生产运营状况和面临的主要问题,肯定了企业在节能降耗方面取得的成绩,鼓励企业积极应对各种困难和挑战,指出企业是加快转方式调结构的主要载体,是落实节能减排的关键环节。强调企业要加强基础研究、增强科技研发投入,不断提升企业在国内大循环为主体、国内国际双循环的新发展格局中的竞争力,助力中山经济实现高质量发展。

  调研组现场核查了企业的统计台账及电力、天然气和生物质能等品种的填报依据与相关原始凭证,针对核查发现的问题,指出企业要立即整改、下月开网修正上报,强调要严格执行国家统计方法制度,依法、规范报数。

  调研组了解了该镇能源统计台账的建设情况、能源数据定期核查工作的进展和困难,相互交流了“十三五”前四年节能“双控”目标完成情况、今年节能目标存在的困难和努力方向。