网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市统计局到火炬开发区开展批零住餐业企业实地核查

信息来源:本网 发布日期:2020-11-10 分享:

  为贯彻落实省统计局“两防”工作要求,进一步加强贸易企业源头数据质量,全面提高贸易基层基础工作,中山市统计局服务业科于10月22日对火炬开发区的4家批零住餐企业进行实地检查。  

  服务业科相关人员细致了解了各企业目前经营状况,并对企业是否建立统计台账、是否存在行业界定错误、是否存在指标口径理解错误等进行重点检查,并就检查中发现的问题向企业统计员进行现场指导,要求企业有错即纠,及时整改。同时要求火炬区要严格落实数据质量监督责任,加强对企业的业务培训和指导,加强对联网直报数据的即报即审,及时发现和纠正数据质量问题。同时,要高度重视限下抽样调查工作,确保样本单位数据质量。

  通过本次实地检查,进一步加深了企业统计员对统计指标的理解,提高了统计法制意识和对统计工作的重视,也为镇区统计办如何做好企业数据核查工作提供了具体指导和示范。