网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局积极作为发挥好统计咨询职能

信息来源:本网 发布日期:2020-09-11 分享:

  根据省委、省政府的工作部署,我市正配合省发展改革委(省大湾区办)开展粤港澳大湾区(珠西)高端产业集聚发展区建设总体方案相关前期调研工作。为进一步谋划好我市在高端产业集聚发展区的产业布局及相关政策、事项诉求,摸排梳理我市高端产业发展现状及存在问题,研究重点集聚的产业类别,9月2日,市发展改革局(市大湾区办)相关负责同志与市统计局进行对接,并就我市制造业行业分类、统计口径等进行了深入细致的交流。

  为共同做好高端产业集聚发展区重大平台的研究谋划工作,更好发挥统计咨询职能,市统计局加工整理提供了“十三五”期间我市规模以上工业现代产业的详细汇总数据,其中包含“十三五”期间各年度先进制造业、高技术产业、传统优势产业、装备制造业、先进装备制造业、工作母机等汇总数据。

  市发展改革局相关领导表示,该汇总数据对于进一步梳理分析我市制造业发展情况,精准提出高端产业发展方向起到了较大的参考辅政作用。