网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市统计局举办批零住餐业和服务业镇区统计办培训会班

信息来源:本网 发布日期:2020-09-11 分享:

  为进一步提升镇区统计办统计业务水平,提高统计数据质量,9月2日,中山市统计局服务业科举办了批零住餐业和服务业镇区统计办培训班,全市24个镇区约50名统计办工作人员参加了培训。  

  培训班上,我局服务业科负责人总结了今年以来相关专业统计工作开展情况,要求各镇区切实提高统计质量意识和法制意识,加强日常对企业的核查工作。服务业科专业骨干分别详细讲解了批零住餐业和服务业专业统计行业界定、重点指标含义、数据审核要点等,还重点分析了企业填报统计报表经常出错案例及应对方法等内容。

  通过培训,进一步提升了镇区统计人员的依法统计意识、数据质量意识和统计业务水平,为镇区统计部门更好地发挥统计监测分析和服务决策功能起到了积极作用。