网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

坦洲镇召开规模以上工业企业统计员培训会议

信息来源:本网 发布日期:2020-08-06 分享:

  7月30日,坦洲镇统计办召开了坦洲镇规模以上工业企业统计员培训会议,镇统计办工作人员及规上工业企业统计员参加了本次会议。

图片1.jpg

  市统计局工业统计科科长容伟强详细讲解了工业统计制度,重点讲述企业产值的计算方法,强调企业依法依规统计的重要性,要求企业统计员遵循实事求是、应统尽统的统计报数原则,确保统计数据真实可靠。

  镇党委委员张光汉简述了坦洲镇规上工业统计现状,肯定了企业统计员的付出,强调了镇党委政府关于依法依规报送统计数据的要求,提出政府相关部门、统计办全体人员以及企业统计员要严格落实应统尽统的依法报数原则,做到上报数据不重不漏。同时相关部门要与企业一同脚踏实地谋发展,做好统计工作,共同营造风清气正的统计环境。

  通过此次培训,进一步提高了统计人员的业务素质和专业本领,不仅优化了工业企业源头数据质量,而且为做好工业统计工作夯实了更坚实的基础。