网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局到镇区开展限上批零住餐业企业统计业务知识授课

信息来源:本网 发布日期:2020-08-05 分享:

  7月27日下午,古镇镇举办限上批零住餐业企业统计员业务培训会,中山市统计局服务业科派业务骨干到会授课。古镇镇统计办相关工作人员及辖区内全部限上批零住餐业企业统计员约100人参加了培训。

  培训会授课内容包括两部分:一是讲解统计法相关知识,围绕调查对象的统计违法行为种类、一套表联网直报“四条红线”、如何预防统计违法行为发生以及中山市统计守信激励和失信惩戒实施细则解读等内容进行讲授,以案释法,提高学员们的法制意识和底线思维。二是讲解相关实际操作业务,针对该镇限上批零住餐业企业在日常填报统计报表中遇到的难点、易错点进行分析讲解。

  通过此次培训,企业纷纷表示对做好统计工作重要性认识得到了提高,对统计法律法规和制度有更清晰的了解,今后将按相关要求依法依规做好各项统计工作。