网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市举办人口普查综合试点工作培训

信息来源:本网 发布日期:2020-07-27 分享:

  7月21日,在中山市西区后山社区举办第七次全国人口普查综合试点工作培训会。中山市人口普查办公室常务副主任、市统计局党组副书记孙志宏,西区人口普查领导小组副组长、西区党工委副书记吴文枝出席会议。全市24个镇区人普办主任、普查骨干代表、西区后山社区试点普查员以及市人口普查办公室工作人员等参加了培训。

图片1.jpg

  孙志宏指出,综合试点就是在新形势、新情况、新要求下,实地检验人口普查的做法、措施和对策,为全面普查提供经验。试点工作必须直面问题,研究解决问题;要通过系统培训,锻炼和培养普查业务骨干队伍;要全面做好普查宣传发动,依法开展普查试点;试点普查员要严格执行普查工作要求和工作流程,全面落实普查工作职责。

  市人普办综合组、业务指导组、数据处理组等分别对综合试点组织实施、普查方案、入户技巧、普查摸底、普查登记、普查表填写说明及指标解释、普查数据采集程序、自主填报程序操作等作了细致的讲解培训。