网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

古镇镇召开规上工业企业统计员培训会议

信息来源:本网 发布日期:2020-07-22 分享:

  7月16日下午,古镇镇召开了规上工业企业统计员培训会议,邀请市统计局工业统计科科长容伟强授课。镇统计办全体人员和规上工业企业统计员参加了培训。

  容伟强强调了企业依法统计的重要性,并向与会人员分发了依法统计宣传册;详细讲解了企业产值的统计方法,并针对工业统计工作中容易疏忽和误统之处,还结合相关案例进行现场分析、讨论答疑,不断降低联网直报差错率。

  镇经信局局长曾晓芳简述了古镇规上工业统计的现状,肯定了企业统计员的付出,同时也指出目前统计工作中的不足,要求统计人员应加强学习,提高网报数据质量,确保统计数据真实可靠。

  通过此次培训,提高了统计人员的业务素质和专业本领,进一步强化了依法统计的法制意识,为强化工业企业源头数据质量,更好地做好工业统计工作奠定了更坚实基础。