网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局赴东升镇开展规上工业能源数据质量现场核查

信息来源:本网 发布日期:2020-07-17 分享:

  为持续做好深入推进统计“两防”工作,贯彻落实国家和省统计局《关于进一步强化能源基础数据审核提高数据质量的通知》的要求,7月14日,市统计局副局长牛犇带领能源统计科一行4人到东升镇开展规上工业能源数据质量现场核查。

  本次现场核查抽取了2家在2020年各月省市级查询较多的重点耗能企业,通过座谈交流、现场核查企业原始发票、凭证和统计台账,当场指出并纠正了企业热力品种单位的填报错误,指导企业统计员正确使用天然气折标系数,并要求企业在下个报告期报数时务必调整误差数据、实事求是、依法依规上报统计数据。

  调研组还详细了解该镇区能源统计工作的开展情况,指导、督促其按要求对该辖区规上工业企业开展能源数据现场核查,按照我局工作部署及时整理专业统计基层和综合台账,不断提高统计数据质量和统计工作能力。