网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局举办“六一”人工智能科学亲子研学活动

信息来源:本网 发布日期:2020-06-15 分享:

  为了让小朋友们度过一个欢乐又有意义的“六一”儿童节,6月7日,市统计局在奇点人工智能科学实验室组织开展了亲子研学活动。局党组书记、局长黄健华同志参加了此次研学活动。

图片1.jpg

  活动内容主要由三个部分组成,开场节目是机器人舞蹈表演,通过机器人动感的舞蹈表演和老师对机器人简要的介绍,小朋友们对人工智能有了初步直观的印象。接着,在机器人编程实验室,授课老师向家长和小朋友们讲授了人工智能相关知识,并通过互动课堂体验组织小朋友们开展机器人编程学习,帮助小朋友培养编程思维,了解互联网应用和开发。课堂结束后,小朋友们纷纷写下对未来的寄语,并分成红黄两队开展机器人应用大比拼,把课堂所学应用于实践。

  此次研学活动,让小朋友们收获了欢乐、增长了知识,通过人工智能课堂体验,亲身体验了人工智能的魅力,激发对科技探索的兴趣,度过了一个有意义的六一儿童节。