网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市政府发文部署第七次全国人口普查工作

信息来源:本网 发布日期:2020-02-20 分享:

  1月23日,中山市人民政府印发《转发广东省人民政府关于开展第七次全国人口普查工作的通知》(以下简称《通知》),全面部署全市第七次全国人口普查工作,并成立由市委副书记、市长危伟汉担任组长,市委常委、常务副市长杨文龙担任常务副组长,市相关部门负责同志任成员的中山市第七次全国人口普查领导小组。领导小组办公室设在市统计局,负责普查具体工作的组织实施。

  《通知》强调,人口普查是重大的国情国力调查,各镇区、各部门务必高度重视,把第七次全国人口普查工作列入重要议事日程,认真组织实施。市有关部门按照职责分工,各负其责、通力协作、密切配合。同时要求各镇区政府在2月底前设立相应的普查机构,抓紧组织做好相关事项的部署安排。本次普查经费按照事权与支出责任相适应和分级负担的原则,由各级财政共同负担,所需资金按程序报批后由各级财政予以保障。

  目前,中山市第七次全国人口普查工作正按国家和省的工作部署要求,有条不紊地展开。