网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局党员志愿者行初心担使命 严守战“疫”一线

信息来源:本网 发布日期:2020-02-18 分享:

  在全市疫情防控最为关键的时期,市统计局各级党组织积极响应上级决策部署,动员党员投身防疫一线,经踊跃报名和审核选拔,李青松、唐岸涛、刘凯兵和刘毅等四位党员同志走上了这次新冠肺炎防疫的第一线,按照市直属机关工委、团市委的统一安排,他们在小榄轻轨站出口开展战“疫”志愿服务。

1.jpg

  小榄轻轨站防疫志愿服务点就设在出站口位置,随着返工潮的逐渐到来,到站的旅客越来越多。疫情就是命令,防控就是责任,四位志愿者坚守在中山的“大门”前,给每一位到达的旅客发放防控疫情宣传单和信息申报表,引导旅客如实填报旅程防疫信息,做好信息筛查登记。对来自重点疫区的旅客,指引扫码填写防疫报备登记表,上报身份和地区信息及健康状况。初春时节,天气湿冷,时而伴着大风,但没有阻挡志愿者们把控好每一个防疫细节的节奏,他们对每一位旅客都仔细做了筛查,登记了信息,严防死守,切实不漏一人。

  在做好检查登记工作的同时,志愿者们积极向旅客朋友宣传我市防控疫情的措施,讲解防控要点,为旅客解疑答惑,提供便民服务。据青松同志的介绍,有时会遇上外国的旅客,上学时学的英语终于派上用场,经沟通能帮助他们准确填写信息;有些旅客行李很多,甚至抱着小孩,都会上去搭把手......在防疫第一线,用高度的责任感严守输入性风险大门,用温暖的人情关怀,迎接旅程归来的人们。

2.jpg

  抗击疫情,党员在先,统计局党员志愿者行初心担使命,发扬能战斗、肯吃苦、比奉献的精神,挺身而出,到疫情防控一线去,到党和人民最需要的前线去,冲锋在前,敢当、勇当重任,以坚定的决心打赢疫情防控战役,以实际行动发挥着党员的先锋模范作用。