网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

中山市部署2020年年度和2021年月度调查单位审核确认工作

信息来源:本网 发布日期:2020-11-09 分享:

  11月4日,市统计局召开2020年年度和2021年月度调查单位审核确认工作培训会议,部署一套表调查单位审核确认工作。局党组书记、局长黄健华,二级调研员孙志宏出席会议。各镇街统计部门负责人、业务骨干,市局各专业科室负责人参加了会议。

  会议提出,要结合2020年名录库维护管理工作情况,做好全市2020年年度和2021年月度调查单位审核确认工作。各镇街要主动作为,以“扫码读数”项目为契机,加强基本单位名录库管理工作,不断提高一套表调查单位审核确认工作水平。

图片1.jpg

  会议强调,市镇两级要提高认识,把防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保源头数据质量作为长期首要任务来抓,一是严把入库关,严格按照入库条件,按照时间严格审核申报材料,做好一套表调查单位入库审核确认工作;二是加强核实比对工作,及时发现“准四上”单位并做好跟踪服务,及时上规上限;三是加强学习和培训,全面提高人员的学习能力、业务能力、协调能力以及分析研究能力。

  普查中心负责人传达了省统计局年度和月度调查单位审核确认工作会议精神,结合一套表调查单位管理要求,从审核时间安排、审核范围、申报类型、申报材料等方面对2020年年度和2021年月度调查单位审核确认工作作了详细的布置与讲解。各专业负责人补充说明了专业具体审核要求。