网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

大国点名 没你不行——中山市举办第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

信息来源:本网 发布日期:2020-09-29 分享:

  9月26日上午,中山市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在石岐区大信商圈举行。本届统计开放日以第七次全国人口普查“大国点名  没你不行”为活动主题,由中山市第七次全国人口普查办公室、中山市统计局、国家统计局中山调查队联合主办,石岐区第七次全国人口普查领导小组办公室协办。中山市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、中山市统计局局长黄健华,国家统计局中山调查队队长石忠,石岐区党工委副书记吴坤满等出席活动。

图片1.jpg

  黄健华在活动致辞时介绍了统计开放日的由来、中山开展第七次全国人口普查的意义和进展情况。人口普查每十年进行一次,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。人口普查与每一位公民息息相关,普查获得的详实准确数据信息,将为完善基础设施和公共服务供给以及社会保障体系提供重要参考依据。第七次全国人口普查将采取电子化方式开展普查登记,同时倡导普查对象自主填报,住户可以使用手机等移动终端申报个人和家庭信息。活动发出倡议:每位市民的支持配合,是这次人口普查取得成功的关键,也是应尽的法定义务,希望广大普查对象能够消除顾虑,积极参与,如实申报普查资料。

图片2.jpg

  黄健华、石忠、吴坤满等领导、普查指导员、普查员代表共同推杆开启了启动球,标志中山市第七次全国人口普查宣传月正式启动,在全市掀起人口普查宣传热潮。通过广泛深入宣传,增强广大普查员履行人口普查工作职责的荣誉感和使命感,更好地向社会各界介绍和宣传第七次全国人口普查,提高市民对人口普查工作的知晓率和配合度,营造人口普查的良好社会氛围。

  活动现场播放了《中国统计开放日之中山》、《大国点名没你不行》宣传短片,派发了统计、人口普查等专题宣传彩册,并通过宣传展板、广场大屏幕等展示中山市统计调查工作成果,让统计和人口普查“有声有色”走进市民当中。现场还设置了有奖问答、拍照分享朋友圈参与有礼等环节,与到场来宾和现场群众互动交流,气氛十分活跃。