网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

工作前移做实基础 中山市举办人口普查行政资料整理工作培训会

信息来源:本网 发布日期:2020-06-10 分享:

  为部署开展我市第七次全国人口普查行政数据资料整理工作,6月8日,中山市举办第七次全国人口普查行政资料整理工作培训会。中山市人口普查领导小组副组长、人口普查办公室主任、统计局局长黄健华,中山市人口普查办公室常务副主任、统计局党组副书记孙志宏出席会议,各镇区人口普查办公室负责人、业务骨干等参加了学习。

图片2.jpg

  黄健华传达了广东省第七次全国人口普查行政资料整理培训会议精神,强调本次市级培训目的在于做好各项行政记录的比对整合,形成高质有效的普查底册,提高普查效率。要求各镇区充分认识人口行政记录资料整理工作的重要性,工作前移,迅速布置落实,形成高质量的底册,为提升入户摸底和登记质量做实基础。同时做好风险防范,加强数据安全和资料保密,坚持底线思维,依法依规组织开展好行政资料整理工作。

  孙志宏对人口行政资料整理工作提出了具体要求:充分认识做好前期行政资料核实比对的重要性;发挥基层掌握一线人口情况的重要作用;主动作为、迎难而上,充分利用村居现有各方面资料,认真核实比对,形成可靠的底册数据;有条件的镇区、村居要配备网络外独立使用的计算机处理人口普查数据资料,做好保密工作。

  市人口普查办公室相关工作组负责人分别对人口行政记录整理工作的要求、时间安排、工作目标、组织实施等作了详细的说明,并对人口行政资料整理上报系统操作进行了演示培训。