网站无障碍
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

市统计局召开统计办主任会议聚焦重点部署落实工作

信息来源:本网 发布日期:2020-06-02 分享:

  为有效推进近期统计重点工作,5月27日,中山市统计局召开统计办主任会议,传达贯彻全国统计部门全面从严治党视频会议精神,部署“四下”单位调查、第七次全国人口普查等工作,解读《中山市统计数据质量责任制度》(试行)及《中山市统计局2020年统计执法检查工作方案》。

  局党组书记、局长黄健华传达了全国统计部门全面从严治党工作视频会议精神以及广东省统计局贯彻落实视频会议精神的五个方面具体要求,结合刚刚召开的中山市第十五届人大第七次会议精神以及市委市政府对中山统计的殷殷期望,指出统计干部队伍要认真学习贯彻全国统计部门全面从严治党视频会议精神和省统计局杨新洪局长提出的五个方面具体要求,履行好职责,抓好重点,认真做好统计监测和预警工作,不断提高统计能力,提升统计服务水平。

  局党组副书记孙志宏对两项重点工作任务进行了部署。一是布置“四下”单位调查工作,介绍规下工业增加值相关指标的变化,详细说明分镇区规模以下工业增加值增速计算方法;二是总结第七次全国人口普查全市及各镇区工作进度,指出目前存在的主要问题及困难,布置前期工作重点:落实好普查机构、经费等各项保障工作;迅速开展行政数据收集、核实和整理,提前摸清相关情况,为下一步登记提供较为完备的底册资料;开展市级综合试点,及时总结经验,发现问题,找到解决问题办法;谋划做好普查“两员”选聘工作;抓好普查数据质量,实事求是、如实反映全市人口情况。

  会议对《中山市统计数据质量责任制度》(试行)及《中山市统计局2020年统计执法检查工作方案》进行了说明。

  市统计局各领导,各科室负责人,部分镇区分管统计领导、各镇(区)统计办主任参加了会议。 

1.jpg