网站无障碍
您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局开展乡村振兴工作调研

  为深入推进我市乡村振兴战略的实施,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,我局开展乡村振兴战略统计监测的基层调研活动。

  11月14日,市统计局党组书记、局长黄健华带队前往民众镇开展乡村振兴战略统计监测调研和统计业务指导工作。调研组通过与党委和镇统计办人员展开座谈,详细了解落实“两防”工作、农业统计基础及农业经济发展情况。调研组强调,镇区各部门要提高认识,高度重视农村统计工作,加强部门沟通与联系,做好农业统计监测,为推进乡村振兴战略提供可靠的基础数据和统计服务。

  随后,调研组到民众镇新平村君谊花木场进行实地调研,与经营负责人交谈,了解今年花木场的经营情况,并要求经营单位按期如实上报统计数据。同时,调研组对该镇贯彻落实《统计造假专项整治工作方案》情况进行检查。

  市统计局紧紧围绕市委市政府关于乡村振兴工作的决策部署,多措并举加强乡村振兴统计监测工作取得了新的进展。一是进一步完善农业统计基础建设,大力推行农业基层台账及数据处理程序,规范基层农村农业统计工作;二是加强统计业务培训,指导农村基层开展统计工作,确保顺利完成统计报表上报;三是提升统计服务水平,为乡村振兴工作提供可靠的基础数据。下阶段,我局将贯彻落实《广东省统计局推进乡村振兴统计监测工作方案》的工作要求,进一步夯实农村统计基层基础,不断提高乡村振兴统计监测数据质量,为全市乡村振兴工作深入推进提供科学的统计数据保障。

附件下载: