网站无障碍
您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局党员干部到杨殷故居接受革命传统教育

  为缅怀先烈、回顾党史,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,9月23日下午,市统计局领导班子全体成员前往杨殷同志故居参观学习,重温入党誓词,开展学习研讨。部分退休党员干部、各支部党员骨干参加了学习。

  重温历史,牢记使命。在解说员的带领和讲解下,大家通过参观故居陈列和图片展览,回顾了杨殷烈士光荣的一生,也让大家看到了一代代共产党人为实现“为中华民族复兴“的历史使命所付出的努力和巨大的牺牲,深切感受到革命先烈坚定的共产主义理想和坚贞不渝的革命信念。在杨殷故居门前,全体党员面对党旗,重温入党誓词,从誓词中体悟党的初心,从誓词中凝聚前行的力量,矢志不渝地践行党的宗旨使命。

  坚守初心,践行使命。参观完毕,党组书记黄健华在故居会议室主持召开专题学习研讨会,与党员骨干一起学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述。会上,黄健华同志以“坚守统计初心、践行时代使命”为题作重点发言,她指出:统计服务必须建立在为人民服务的基础之上,不断扎根群众之中,牢固树立以人民为中心的发展理念,始终坚持统计工作为了人民、依靠人民,切实提高统计服务能力水平,发挥统计职能为人民群众提供优质信息服务。党组副书记孙志宏围绕“学习党史新中国史,筑牢共产主义理想信念”在重点发言中从三个层面回顾了党史和新中国史,用“六个坚持”来坚定理想信念,做一名合格共产党员。局领导牛犇、吴冠伟、王彩红等交流了自己的学习心得。  

  此次活动,特别邀请了已退休的党员干部一起参加,老中青三代统计人齐坐一堂,共同回顾中山统计发展史。黄健华同志在总结发言时强调:“真实统计,为民统计”是统计人的初心和使命,也是一代又一代统计人坚持不懈的事业追求,每个统计人都要不断增强为新时代党的历史使命而努力奋斗的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准推进开展主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动新时代统计事业发展,将中山统计人的初心和使命一代代发扬传承下去。

    

    

附件下载: