网站无障碍
您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

中山市举行广东经济形势报告会专场暨市委理论学习中心组(扩大)学习会 省统计局局长杨新洪作辅导报告

  6月22日,广东经济形势报告会中山市专场暨市委理论学习中心组(扩大)学习会举行,省统计局局长、广东经济形势报告团成员杨新洪作辅导报告。市委书记陈旭东主持学习会,市领导危伟汉、唐颖、陈文锋等参加学习。

  杨新洪局长用详实的统计数据和鲜活的事实案例,深刻分析了国家和省近期的经济运行情况,既阐明了新时代广东经济稳中向好、韧性强、潜力足、预期好的良好态势,又指出了数据观测、使用、研判中的一些常见误区,为我市领导干部更好地认识统计工作极端重要性、科学运用统计工具分析经济形势,提供了很好的方法论。

  陈旭东在小结讲话中强调,全市各级各部门要凝聚共识,始终坚持发展第一要务,把中央经济工作会议提出的稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”要求落到实处,坚定不移推动经济高质量发展。特别是要进一步加强统计研判分析,把全市经济形势看准摸透,直面问题、查找短板、剖析原因、迎难而上,有效引导全市各部门各镇区主动作为、精准施策,破解制约高质量发展的瓶颈,逐步化解历史积累问题,共同努力做好打基础、调结构、利长远的工作,切实增强中山发展后劲,努力交出一份让省委省政府和全市人民满意的成绩单。

附件下载: